Tilda Publishing
Городская Специализированная
Ритуальная служба


Свидетельство гос.регистрации №692153577
Tilda Publishing
Городская Специализированная
Ритуальная служба


Свидетельство гос.регистрации №692153577

Поминальный стол

Поминки — организация поминок в Минске
В славянских землях обычай проводить особую трапезу — поминки после похорон человека возник в давние, ещё языческие времена. После принятия христианства эта традиция сохранилась, приняла устойчивую форму и стала соответствовать определённым срокам. В православии принято собирать поминальный стол вслед за похоронами, то есть, на третий день после кончины, а также на девятый и на сороковой день.
Где можно провести поминки
Когда решается вопрос о том, где можно провести поминки в Минске, оптимальным вариантом становится обращение к услугам кафе, столовой или ресторана. Такая организация поминок избавляет родственников покойного от необходимости самим заботиться о традиционной трапезе и позволяет разделить скорбь с близкими, собрав их за поминальным столом.
Поминальный обед с доставкой на дом
Некоторые минские кафе готовы доставить на дом заказанные блюда для поминальной трапезы. Тогда поминки проводятся в домашних условиях, но с кулинарным сервисом этих кафе.
Кафе, рестораны, столовые для поминок
Если на похоронах ожидается значительное число прощающихся, необходимо заранее забронировать место для поминальной трапезы и согласовать её меню. Кафе, рестораны и столовые для поминок в Минске выбирают с учётом расположения кладбища и места проживания родственников покойного. Заказать необходимое кафе для поминок, обеспечить должный ход поминального обеда удобнее всего с помощью надёжной ритуальной службы.
Цена на организацию поминок – стоимость поминок
Общая стоимость поминок зависит от числа участников трапезы, а также платы за подаваемые порционные блюда и напитки. Цена на поминки в Минске может быть ориентировочно определена в соответствии с суммой среднего чека на одного человека. Она находится в интервале от 26 до 30 руб. Заказ поминок проводится на основании этой суммы и ожидаемого количества прощающихся.
Как правильно выбрать еду на поминки
Еда на поминки традиционно включает обязательные блюда: кутью (рисовую кашу с мёдом и изюмом), блины с мёдом, кисель или поливку. В соответствии с постными или мясоедными днями готовятся также горячие и холодные блюда, подаются напитки. В отношении того, как правильно поминать, православные традиции обязывают предварять трапезу молитвой «Отче наш». Затем присутствующие съедают по три ложки кутьи. Во время поминального обеда о покойном говорят добрые слова. В конце подаётся кисель или поливка.